Новое поколение Nissan GT-R станет гибридным

Владимир Врублевский
16 мая 2016 15:58

Новый 2017 Nissan GT-R получил в этом году наиболее существенные модернизации как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения технологий. Тем не менее, Nissan уже работает над следующим поколением модели R36 GT-R. Со слов креативного директора Nissan Широ Накамура, дизайнеры компании сейчас «играют с пропорциями автомобиля и работают над улучшением аэродинамики».

Тем не менее, главной целью нового поколения Nissan GT-R является повышение эффективности расхода топлива. Накимура намекнул, что некоторая электрификация автомобиля вполне вероятна, однако компании еще предстоит разработать новый дизайн. Креативный директор признает, что несмотря на изменения во внешнем виде нового 2017 Nissan GT-R, автомобиль выглядит несколько устаревшим.

«Если мы хотим быть в тренде, то нам необходимо придать новому GT-R другие пропорции, которые позволят автомобилю выглядеть современно, а также улучшат его аэродинамику и производительность. Однако первый этап разработки будет завершен только тогда, когда будут решены вопросы по трансмиссии. Электрификация почти неизбежна для любого автомобиля. К тому времени, когда выйдет новый GT-R (случится это не ранее 2020 года, прим. «АвтоРелиз»), некоторой степени электрификации никто не удивится», — пояснил Широ Накамура.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ