Aston Martin занимается разработкой первого кроссовера DSX6

Владимир Врублевский
16 мая 2016 10:34

В марте прошлого года на автосалоне в Женеве состоялась премьера концептуального кроссовера Aston Martin DBX, а сейчас начала появляться новая информация об этом автомобиле. Достоверно известно, что концепт пойдет в серийное производство через 4-5 лет и станет первым кроссовером марки Aston Martin.

Автомобиль разрабатывается таким образом, чтобы в салоне себя комфортно ощущали четыре взрослых пассажира. Во время премьеры новинки в Женеве глава Aston Martin доктор Энди Палмер сообщил: «Концепт DBX представляет собой вызов существующему статусу-кво в сегменте люксовых автомобилей. Концепт демонстрирует не слишком отдаленное будущее, в котором автомобили будут одновременно практичными, удобными для семейных путешествий и одновременно экологически чистыми».

Концепт Aston Martin DBX получил электрическую силовую установку, однако серийная версия может оснащаться также бензиновыми и плагин-гибридными агрегатами. К сожалению, пока никакой официальной информации касательно этапов разработки серийной версии пока не сообщается. Известно только то, что Aston Martin сохранит статус люксового автопроизводителя, поэтому кроссовер не будет массово выпускаться, как и остальные модели компании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ