Aston Martin освободили от новых правил безопасности в США

Владимир Врублевский
31 октября 2014 21:52

Компанию Aston Martin освободили от выполнения новых правил по безопасности дорожного движения в США, которые недавно вступили в силу.

Компания обратилась в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) с просьбой предоставить временное разрешение не вносить никаких конструкционных изменений в ближайшие годы в автомобили марок DB9 и Vantage.

Приведение существующих моделей автомобилей к соответствию новым правилам по безопасности дорожного движения вынудило бы компанию привлечь инвестиции в размере 30 миллионов долларов, что эквивалентно расходам в $45 000 за каждый проданный автомобиль на рынке США в период с 2014 по 2017 года. Дилеры присоединились к просьбе компании, обосновав это тем, что автосалоны будут вынуждены закрыться, если будут запрещены продажи текущих моделей Aston Martin.

«Исполнение запроса NHTSA нанесет компании существенный экономический ущерб в производстве, если они попытаются добросовестно следовать новым стандартам», — пишет агентство в своем уведомлении, освобождающем Aston Martin от следования новым правилам.

Aston Martin получит отсрочку до 2017 года чтобы привести весь свой модельный ряд к соответствию новым правилам и позволит компании внести необходимые конструктивные изменения по улучшению ударопрочности автомобилей в модели следующего поколения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ