Новое поколение флагманского седана Audi A8 станет автономным

Владимир Врублевский
12 мая 2016 15:29

Британский журнал Auto Express, ссылаясь на технического директора Audi Стефана Книрша, сообщает, что немецкий автопроизводитель Audi выкатит на рынок новое поколение премиального седана Audi A8 в 2018 году. Флагманская модель дебютирует в конце 2017 года, а ранее сообщалось, что Audi не собирается вводить универсальные версии моделей A7 и A8.

Тем не менее, Стефана Книрш признался, что их компания заметила интерес к удлиненной версии Mercedes-Benz S-Class, поэтому линейка кузовов A7 и A8 может расшириться. При этом отмечается, что на рынке могут появиться не только удлиненные версии новых поколений A7 и A8, но и модели в исполнении купе. Сейчас A8 продается в кузове седан со стандартной и удлиненной колесной базой и так давно Audi показала 6-дверную модель Audi A8L Extended, изготовленную в единственном экземпляре по индивидуальному заказу.

Стефана Книрш сообщил, что в новом поколении Audi A8 появятся технологии автономного вождения и кроме контроля за окружающей обстановкой система сможет самостоятельно управлять автомобилем, ускоряться и замедляться без участия водителя. Водителю необходимо будет лишь контролировать работу автономных систем и при необходимости брать на себя управление в сложных дорожных ситуациях.

Внешний вид новой A8 разрабатывается под вдохновение от концепта Audi Prologue, дебютировавшего на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2014 году. Новое поколение A8 в качестве опции получит матричные лазерные фары и задние OLED фонари.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ