Внедорожник Toyota FJ Cruiser снимают с производства летом

Владимир Врублевский
12 мая 2016 9:12

Внедорожник с ретро-дизайном Toyota FJ Cruiser снимают с производства в августе. Модель появилась на рынке 10 лет назад и довольно успешно продавалась на некоторых рынках, например, в Австралии в 2011 году было продано 11 000 единиц внедорожника. Тем не менее, спрос на FJ Cruiser в последнее время оставляет желать лучшего, поэтому японский автопроизводитель решил прекратить серийное производство.

Под капотом внедорожника предлагается единственный двигатель — 4,0-литровый бензиновый V6 с мощностью в 272 л.с. и крутящим моментом в 380 Нм в паре с пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Toyota FJ Cruiser по праву называется внедорожником — есть блокировка дифференциала, контроль тяги, а углы вылета составляют 36 и 31 градус соответственно.

В 2013 году внедорожник Toyota FJ Cruiser обновился и получил 82-литровый топливный бак в дополнение к существующему 72-литрового. Благодаря этому автомобиль мог преодолеть до 1400 км без заправки. Тем не менее, жизненный цикл модели подошел к концу, при этом автопроизводитель не будет вводить на рынок замену этой модели.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ