Заряженный кроссовер Mercedes-AMG GLC 63 замечен на тестах

Владимир Врублевский
11 мая 2016 13:14

Бренд Mercedes-AMG, занимающийся разработкой высокопроизводительных автомобилей, приступил к тестированию нового кроссовера GLC 63. Новинка разработана на базе Mercedes-Benz GLC и тестируется в кузове последнего. Единственный намек на то, что это именно AMG модель — большие легкосплавные диски с массивными тормозными суппортами.

Учитывая то, что GLC разработан на базе архитектуры C-Class, мы ожидаем под капотом твин-турбированный V8 двигатель, позаимствованный из AMG GT. По прогнозам, этот мотор будет выдавать 476 л.с. в базовой настройке и 510 л.с. в топовой.

Прототип кроссовера Mercedes-AMG GLC 63 получил трапециевидные выхлопные трубы, что не совсем типично для автомобилей бренда AMG. Тем не менее, мы не исключаем возможности, что немецкий автопроизводитель тестирует в этом кузове Mercedes-AMG GLC 43, однако колеса и тормоза слишком большие для этой модели.

В любом случае, ожидается, что GLC 63 выйдет на рынок до конца этого года, а премьера может состояться на автосалоне в Париже, который откроет свои двери для посетителей 29 сентября.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ