Кроссовер Alfa Romeo Stelvio станет конкурентом Porsche Macan

Владимир Врублевский
10 мая 2016 13:24

Очередной прототип нового итальянского кроссовера Alfa Romeo Stelvio был замечен фотошпионами во время тестов на трассе в Нюрбургринге. Несмотря на сильный камуфляж, в новинке просматриваются спортивные черты что логично — кроссовер Stelvio направлен на конкуренцию с Porsche Macan и новым BMW X3.

Новый кроссовер разработаю на архитектуре предстоящих среднеразмерных кроссоверов марки Fiat и Jeep, однако линейка двигателей у Alfa Romeo Stelvio будет собственной разработки и будет включать в себя высокопроизводительные агрегаты. Предполагается, что кроссовер получит 2,0-литровые бензиновые и 2,2-литровые дизельные двигатели от седана Giulia, а также 504-сильный 3,0-литровый твин-турбированный V6 от топового исполнения Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde.

Alfa Romeo пока не сообщила дату выхода Stelvio, но ожидается, что новинка появится в Европе уже в начале 2017 года. Напомним, что ранее итальянская автомобилестроительная компания сообщала, что собирается выпустить семь новых автомобилей до 2018 года. В презентации для инвесторов в январе концерн FCA сообщил, что запланированный ассортимент продукции будет готов только к 2020 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ