Компания Borgward тестирует новый кроссовер в Германии

Владимир Врублевский
10 мая 2016 11:10

Компания Borgward сделала танк с дистанционным управлением на борту судна во время Второй мировой войны, а сейчас собирается продолжить выпускать автомобили после перерыва в 66 лет — последняя модель сошла с конвейера в 1960 году. Странно? Не для немецких инженеров. Компания Borgward возрождается и серьезно нацелена на конкуренцию с раскрученными автомобильными брендами — предлагают бесплатно 12,3-дюймовый сенсорный дисплей на панели управления и пожизненный доступ в Интернет первым 10 000 покупателей.

Около года назад компания Borgward показывала кроссовер BX7. Немецкая компания также планирует выпустить кроссовер поменьше для рынка Китая — BX5. Сегодня фотошпионы в Штутгарте засняли на видео сильно закамуфлированный тестовый прототип кроссовера, который получил отличительные конструктивные особенности марки Borgward, однако что это за кроссовер никто не знает.

Это явно не рестайлинговый BX7, поскольку прототип явно не похож на семиместный кроссовер, причем это и не BX5, поскольку последний уже светился на более ранних фотографиях и похожими эти две модели назвать нельзя. Остается сделать вывод, что это совершенно новый кроссовер марки Borgward. Возможно, это компактный BX3, информация о котором несколько раз всплывала в качестве слухов в западных СМИ.

Все три модели кроссоверов Borgward разработаны на одинаковой архитектуре и будут предлагаться с небольшими турбированными двигателями под капотом, спаренными с коробкой передач с двойным сцеплением. В стандартной комплектации кроссоверы будут оснащаться многочисленными системами безопасности.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ