BMW тестирует заряженную M-версию кроссовера X3

Владимир Врублевский
6 мая 2016 9:33

Некоторые время в сети периодически появляется информации о подготовке немецкой компанией BMW M-версии кроссовера X3. Слухи начали обретать реальную форму, поскольку британским фотошпионам удалось сфотографировать прототип будущей модели.

Будущий заряженный кроссовер получил большие воздухозаборники на переднем бампере, обновленные боковые юбки, спойлер на крыше, задний диффузор, выхлопную систему с четырьмя трубами, большие колеса с 19-20-дюймовыми легкосплавными дисками. Логично предположить, что BMW готовит конкурента для Audi RS Q5 и Mercedes-AMG GLC.

Новый кроссовер X3, который по документам компании проходит под кодом G01, пойдет в серийное производство в следующем году в качестве модели 2018-го года, а его заряженная M-версия выйдет на рынок вскоре после этого. Высокопроизводительный X3 M по сравнению со стандартной версией получит модернизированную подвеску, более отзывчивое рулевое управлением и большие тормоза.

О силовых установках X3 M пока можно лишь догадываться, но не так давно BMW рассекретила новый 4-цилиндровый дизельный турбомотор с мощностью в 394 л.с. и крутящим моментом в 760 Нм. Этот мотор и может занять место под капотом заряженного X3M, тем не менее, пока это лишь слухи.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ