Dongfeng привез в Пекин квадратный внедорожник HUV Concept

Владимир Врублевский
5 мая 2016 16:44

Китайская компания Dongfeng показала на мотор-шоу в Пекине концептуальный внедорожник под названием HUV Concept. Первый подобный автомобиль компания показала в 2012 и 2013 году, однако до производства модель так и не дошла. Текущая версия внедорожник похожа готовой для серийного производства, однако официально это еще не подтверждено.

С точки зрения дизайна автомобиль выглядит лучше своих предшественников, однако сохранил свой квадратный внешний вид. Ручки задних дверей спрятаны за С-стойкой, колеса с внедорожными шинами и серыми спортивными 5-спицевыми дисками, а на крыше расположены рейлинги. Интерьер также улучшился и, в целом, выглядит готовым для производства.

Dongfeng не сообщил, что будет под капотом HUV Concept, однако старая версия оснащалась 3,0-литровым турбированный 170-сильным дизельным двигателем. Учитывая жесткие нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу в Китае можем предположить, что серийная версия получит менее объемный двигатель, особенно учитывая большое разнообразие моторов, производимых Dongfeng.

Если новинка доберется до конвейера, то сможет впоследствии составить хорошую конкуренцию на рынке Китая модели Beijing Auto BJ80C, которая продается по цене от 280 800 юаней ($43 100) и оснащается 2,3-литровым бензиновым турбомотором с мощностью в 250 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ