FAW Besturn привез в Пекин два концепта: кроссоверы X4 и X6

Владимир Врублевский
5 мая 2016 8:32

Китайский автопроизводитель FAW Besturn привез на пекинский автосалон два новых концептуальных кроссовера — среднеразмерный X6 и компактный X4. Первый получил внушительную радиаторную решетку, острые фары и округлые формы кузова, особенно задней его части. В серийное производство X6 поступит в 2018 году.

В салоне кроссовера расположено четыре отдельных сиденья, а из оригинальных решений можно выделить три дисплея, один из которых заменяет приборную панель, второй заменяет систему управления коробкой передач, а третий расположен в центральной консоли. Линейка двигателей не раскрывается, так как кроссовер слишком далек к серийному производству, поэтому рано делать какие-то заявления.

Что касается FAW Besturn X4, то этот кроссовер гораздо ближе к серийному производству — автопроизводитель планирует выпустить его на рынок во второй половине 2017 года. С точки зрения дизайна X4 получил оригинальный дизайн радиаторной решетки, LED-оптику. В движение новинка будет приводиться 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем, а продаваться автомобиль будет по цене от 100 000 до 125 000 юаней ($15 400 — $19 200).

Как и X6, концептуальный X4 получил уникальный дизайн салона с сиденьями оригинальной формы. Судя по дизайну эстерьера автомобиль практически готов для серийного производства — рейлинги на крыше, выхлопные трубы трапециевидной формы в заднем бампере, спортивные легкосплавные диски.

besturn-x4-china-1


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ