Audi задумалась над разработкой конкурента для Maybach S600

Владимир Врублевский
4 мая 2016 21:20

Пять лет назад в сегменте супер-роскошных седанов не было такого разнообразия моделей — вы либо покупали Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 или BMW 7 Series за $100 000, либо брали Bentley Continental Flying Spur с 12-цилиндровым мотором. Сейчас рынок изменился и клиенты хотят большего, именно поэтому успешно продаются автомобили с ценой и выше $200 000.

Соответствовать конкурентам все сложнее и как итог немецкий автопроизводитель Audi стал серьезно задумываться над разработкой конкурента для Mercedes-Maybach S600. Под эту роль как нельзя лучше может подойти лимузин Audi A8, тем более что такую модель Audi уже выпускала, правда в единственном экземпляре по индивидуальному заказу. Но что делать с имеющейся A8L? Новый автомобиль будет длиннее или роскошнее него? На этот вопрос пока сложно дать ответ.

Инсайдерские источники сообщают, что Audi вполне может разработать роскошную модель A9 Coupe, концепт-версию которого уже показывали в 2014 году под названием Prologue Concept. Официально известно лишь то, что новый технический директор компании Audi Стефан Книрш заявил, что сейчас компания рассматривает целесообразность разработки конкурента для Mercedes-Maybach S600.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ