Cadillac разработает конкурента немецким седанам CLA-Class и A3

Владимир Врублевский
28 апреля 2016 9:37

Премиальные автопроизводители Mercedes-Benz и Audi успешно разрабатывают компактные переднеприводные седаны, которые успешно продаются. Так, Mercedes-Benz CLA-Class дебютировал в январе этого года, а Audi обновила A3 в 2015 году. Естественно, что Cadillac тоже хочет откусить кусок этого пирога и на этом фоне появились слухи о разработке нового компактного седана Cadillac СТ2, который должен будет составить конкуренцию немецким моделям.

Судя по слухам, новую модель Cadillac разработает на базе 2016 Chevrolet Cruze с модульной платформой D2XX. Линейка силовых установок, предположительно, будет представлена 1,4-литровыми двигателями для базовых комплектаций и 2,0-литровыми турбированными в более дорогих версиях. Приблизительная цена нового автомобиля в США составит порядка 23 000 — 33 000 долларов.

В настоящий момент в линейке седанов Cadillac есть четыре седана, три из которых конкурируют с друг с другом, причем ни один автомобиль не продается успешно. В чем причина? Клиенты любят, хотят и готовы покупать кроссоверы, а у Cadillac есть только новый XT5. Эксперты считают, что Cadillac необходимо сосредоточиться на расширении линейки кроссоверов, а не вводить на рынок новый седан.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ