Новый кроссовер Audi Q4 составит конкуренцию Range Rover Evoque

Владимир Врублевский
26 апреля 2016 9:35

Известный немецкий автопроизводитель Audi продолжает расширять линейку кроссоверов. Вчера стало известно, что к 2018 году будет разработана Audi A8, а в ближайшие три года выйдет еще и Q4. На мировом рынке Audi Q4 будет конкурировать с BMW X2, Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA, а разработают новинку на базе модульной платформы MQB, используемую на втором поколении Q3.

В линейке автопроизводителя Audi Q4 расположится над Q3 и будет как минимум на 110 мм длиннее последней. С точки зрения дизайна новый кроссовер получит сильного изогнутую крышу и задние двери в стиле лифтбеков.

В салон Audi Q4 интегрируют современные технологии и функции, включая полностью цифровую приборную панель, управление голосом и жестами, сенсорный дисплей с размером в 9,2 дюйма, беспроводную зарядку смартфонов и современные технологии связи.

В линейку двигателей добавится новое поколение бензиновых и дизельных 1,5-литровых агрегатов, обновятся 2,0-литровые агрегаты, а также добавится совершенно новый 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с мощностью в 400 л.с. для топовой модели Q4 RS. Будет доступна также и плагин-гибридная версия Q4 е-Tron, которая сможет проехать до 31 мили исключительно на электроэнергии.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ