Jaguar XFL: еще один роскошный седан с длинной базой для Китая

Владимир Врублевский
25 апреля 2016 13:24

Jaguar Cars, бренд британской автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover, официально рассекретил седан XF с увеличенной колесной базой, предназначенный специально для рынка Китая. Новинка получила название Jaguar XFL и дебютировала сегодня на автосалоне в Пекине, где состоялась премьера прямого конкурента модели — Mercedes-Benz E-Class L.

По сравнению со стандартной моделью XFL длиннее на 140 мм, благодаря чему для ног задних пассажиров высвобождается дополнительные 157 мм. Дизайн роскошного автомобиля практически не изменился — только задние двери стали больше из-за увеличенной базы. Jaguar XFL разработал для клиентов с личными водителями, поэтому в подголовники передних сидений встроены 8-дюймовые экраны.

Jaguar XFL для рынка Китая получил последнее поколение мультимедийной системы InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и 825-ваттной аудио-системой Meridian Surround Sound System. В задние сиденья кроме функций подогрева и охлаждения встроены системы массажа и множество режимов регулировки.

Jaguar будет продавать роскошный седан XFL исключительно с восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. Линейка силовых установок представлена турбированными 2,0-литровыми двигателями с мощностью в 197 и 236 л.с., а также 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами и 335 л.с. мощности.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ