Пекин 2016: Концептуальный китайский седан Hongqi B-Concept

Владимир Врублевский
25 апреля 2016 19:12

Концептуальный седан Hongqi B-Concept дебютировал на автосалоне в Пекине. С точки зрения дизайна модель получила спортивную гексагональную радиаторную решетку, крупный значок Hongqi на капоте, короткий передний свес и длинный задний. В линейке автопроизводителя после выхода в серийное производство большой седан расположится между Hongqi H7 и Hongqi L5.

Некоторые черты дизайна Hongqi B-Concept позаимствовали у автомобилей бренда Lincoln, однако с технической точки зрения новинка больше похожа на Audi A6L, поскольку имеет с последней одинаковую платформу.

Интерьер представляет собой произведение искусства с большими сенсорными поверхностями, обилием декоративных вставок из дерева и четырьмя раздельными сиденьями. Концепт-кар оснащен аудиосистемой Bose, а рулевое колесо больше похоже на штурвал косметического лайнера, а не автомобиля.

Что касается двигателей, то концептуальная версия, скорее всего, еще не оснащена силовой установкой, но, учитывая модульную платформу от Audi A6L, в серийной версии можно ожидать широкий ассортимент 4- и 6-цилиндровых моторов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ