Флагманский кроссовер Audi Q8 разработают к 2018 году

Владимир Врублевский
24 апреля 2016 17:56

Компания Audi расширяет линейку роскошных кроссовером абсолютно новой моделью Q8. Производство флагманской новинки в линейке кроссоверов немецкого автопроизводителя стартует в ближайшие несколько лет. На рынке Великобритании Audi Q8 будет конкурировать в одном ценовом диапазоне с BMW X6, Mercedes-Benz GLE и Range Rover Sport со стартовой ценой в £55 000 в самой доступной комплектации с 3,0-литровым TDI двигателем.

Q8 станет одним из семи новых автомобилей сегмента SUV, которые Audi планирует выпустить на рынок до конца текущего десятилетия. Кроме Q8, Audi разрабатывает наследников для текущих Q3 и Q5, новые Q1 и Q4, а также электрический Q6, который показывали в качестве концепта Audi e-tron quattro на автосалоне во Франкфурте в прошлом году.

Продажи флагманского кроссовера Audi Q8 стартуют в 2018 году, а на борту новинки будут современные технологии, включая секретную плагин-гибридную систему PetrolelEctric, разработанную совместно с Porsche. Как и Q7, Q8 разработают на базе последнего поколения модульной платформы Audi MLB и предлагаться новый кроссовер будет с широкой линейкой бензиновых и дизельных двигателей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ