Hennessey готовит 1400-сильный Venom F5

Владимир Врублевский
5 августа 2014 15:38

На текущий момент Hennessey Venom GT неофициально носит звание самого быстрого автомобиля в мире, развив скорость в 435,31 км/ч, однако компания решила не останавливаться на достигнутом. Инженеры компании уже работают над еще более мощной версией Venom F5, которая, как ожидается, поднимет планку еще выше.

Название автомобиль получил в честь самой последней категории по шкале мощности торнадо Фудзита. Категория F5 соответствует скорости ветра в 419-512 км/ч. При такой скорости ветер способен поднимать и переносить на значительные расстояния целые дома.

Джон Хеннесси сообщил Top Gear следующее: «Я думаю, что максимальная скорость Venom F5 будет в районе 470 км/ч». Конкретных цифр мощности на данный момент пока нет, но под капотом у Venom F5 будет находиться 7,0-литровый V8 двигатель с двойным турбонаддувом. Ожидается, что он будет выдавать около 1400 л. с., что на 150 л. с. больше, чем у стандартной версии Venom GT. Улучшенный коэффициент лобового сопротивления также поможет в разгоне.

Дополнительные детали и цены пока неизвестны, однако, для сравнения, Hennessey Venom GT выпущен только в 3 экземплярах по цене в 1,25 миллиона долларов каждый.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ