Ford Fiesta собираются превратить в конкурента Lada XRAY

Владимир Врублевский
10 апреля 2016 17:30

В начале этого года американский автопроизводитель Ford отметил, что видит большой потенциал в автомобилях, которые по дизайну похожи на кроссоверы, однако по сути такими не являются. Также представители компании заявили, что могут сделать практически любой автомобиль своей линейки похожим на кроссовер, в том числе и компактный хэтчбек Ford Fiesta.

Что это может значить? Сегмент кроссоверов последние годы набрал настолько большую популярность, что даже те автопроизводители, которые никогда не делали кроссоверы, уже успели разработать, показать и выпустить на рынок дебютные модели, многие из которых произвели фурор. Чего стоит Jaguar F-Pace, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, преодолев 19-метровую мертвую петлю.

Сегмент кроссоверов настолько популярен, что потребители готовы покупать любые модели — бюджетные, премиальные и люксовые, полно- или среднеразмерные, компактные, даже псевдо-кроссоверы неплохо идут. Например, отечественный автомобиль Lada XRAY — позиционируется как хэтбчек повышенной проходимости, а выглядит как типичный компактный кроссовер. И вот результат — в феврале этого года было продано около 1000 экземпляров XRAY.

ford-fiesta-crossover-2

Что касается Ford Fiesta, то эту модель, стилизованную под кроссовер, вполне вероятно могут запустить на российский рынок с целью конкуренции с вышеназванной Lada XRAY. Учитывая высокую популярность хэтчбека Fiesta на мировом рынке (четвертое место в ТОП-100 самых популярных авто в мире) — купе-образная версия модели сможет найти своего покупателя. Осталось её только разработать.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ