Россияне отказались от автомобилей бренда Chrysler

Владимир Врублевский
10 апреля 2016 12:39

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги продаж новых автомобилей в России в марте этого года, в результате чего выяснилось, что за первый месяц весны россияне не купили ни одного автомобиля бренда Chrysler, а в феврале этого года было реализовано только 5 автомобилей марки Chrysler.

Напомним, что в связи с падением продаж новых автомобилей в России на 36% в 2015 году из-за экономического кризиса многие автопроизводители официально покинули российский рынок, перестали поставлять новые автомобили, либо сократили модельный ряд. Американский автопроизводитель Chrysler еще в прошлом году приостановил поставки автомобилей в Россию, однако официально компания не заявляла об уходе с рынка РФ.

В феврале этого года главой российского подразделения «ЭфСиЭй Рус» назначили Кристофа Бертончини, который и должен будет отвечать за все процессы компании Chrysler на территории России. Компания Chrysler на 100% находится в распоряжении итальянского автомобилестроительного концерна Fiat. Продажи концерна FCA Russia снизились на 47,4% (385 продаж) в марте и на 43,1% (1 040 продаж) за первый квартал 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ