570-сильное спорткупе Mercedes-AMG GT R готовят к производству

Владимир Врублевский
10 апреля 2016 10:41

Mercedes-AMG готовит к выходу на рынок хардкорный вариант спортивной модели Mercedes-AMG GT R, выходная мощность V8 двигателя которой, как ожидается, составит не менее 570 л.с. Таким образом новинка сможет конкурировать в своем сегменте с Porsche 911 GT3 RS.

Кроме модернизации двигателя, модель получит ряд косметических и технических улучшений, большая часть которых на данный момент держится в секрете. Известно лишь то, что выходная мощность V8 двигателя маркировки M178 составит порядка 570 л.с., что на 60 л.с. больше, чем у Mercedes-AMG GT S. При этом вес купе GT R составит около 1520 кг, что на 50 кг меньше, чем вес GT S.

С визуальной точки зрения обновленное спортивное купе получило новый передний бампер, уникальный для автомобилей Mercedes дизайн радиаторной решетки, массивный диффузор, новые фары и фонари, а также выхлопную систему с центральным расположением. Команда дизайнеров Mercedes-Benz заявила, что новый дизайн радиаторной решетки станет ключевой особенностью бренда и будет позднее использоваться на всех современных моделях.

Дебют Mercedes-AMG GT R состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, а сборка будет осуществляться на той же сборочной линии завода Mercedes-Benz в Зиндельфингене, что и модели GT и GT S. Известно, что новый Mercedes-AMG GT R выпустят ограниченным тиражом, а стоить автомобиль будет значительно дороже, чем GT S, который продается от 110 500 фунтов стерлингов в Великобритании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ