Началось производство бронированного Mercedes S600 Guard

Владимир Врублевский
4 августа 2014 14:46

Компания Mercedes-Benz объявила, что уже началось производство бронированной версии S600, получившей название S600 Guard. Пуленепробиваемый седан практически идентичен базовой версии, но имеет несколько сотен килограмм дополнительного веса.

Седан может похвастатьcя толстым слоем стали, окружающем салон, шинами RunFlat, которые могут эксплуатироваться около 100 километров даже после прокола, а также толстым 10-сантиметровым лобовым стеклом.

Наиболее сильно бронированная версия S600 Guard может защитить пассажиров от выстрелов, ручных гранат и широкого спектра боевого оружия. Покупатели, которые в меньше обеспокоены собственной безопасностью могут заказать седан с меньшим количеством защиты.

В движение автомобиль приводится все тем же стандартным 6,0-литровым V12 мотором. Mercedes не сообщала, будет ли производиться какие-то модернизации 530-сильного мотора в связи с возросшим весом седана.

S600 Guard собирается вручную, так как Mercedes считает, что его строительство является слишком сложным и запутанным для роботов. Производство осуществляется на специальном объекте, расположенном в городе Зиндельфинген, город на окраине Штутгарта, Германия. Завод также строит аналогичные бронированные варианты G-класса, М-класса и E-класса. S600 Guard поступит в продажу в ближайшие недели с базовой ценой в районе $435000.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ