Spyker разработает полностью электрический кроссовер к 2017 году

Владимир Врублевский
2 апреля 2016 15:46

Голландско-американский автопроизводитель Spyker покажет в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе новую версию своего концептуального кроссовера 2006 D12 Peking-to-Paris. В конечном итоге новинка пойдет в серийное производство с полностью электрической силовой установкой под капотом.

Обновленная версия спортивного кроссовера получит 12-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания, однако автопроизводитель заявляет, что подготовит и вариант с полностью электрической силовой. Версия кроссовера с двигателем внутреннего сгорания дебютирует в Лос-Анджелесе, а электрический вариант покажут общественности в 2017 году.

Виктор Мюллер, глава Spyker, сообщил, что новый кроссовер будет являться сильно переработанной версией концепта D12 Peking-to-Paris, который так и не дошел до серийного производства несмотря на растущую популярность сегмента высокопроизводительных кроссоверов.

«Выставить этот автомобиль на конвейер всегда было моей мечтой», — добавил Виктор Мюллер. — «Можно сказать, что мы на 10 лет опередили время, поскольку тогда (в 2006 году, прим. «Авторелиз») было очень мало внедорожников высшего класса на дорогах, а сейчас их очень много».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ