Mercedes-Benz E-класса получили ряд обновлений

Владимир Врублевский
1 августа 2014 18:27

Несмотря на то, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса будет создано уже в ближайшие годы, автопроизводитель решил выпустить ряд обновлений для E-класса 2015-го модельного года.

В сентябре этого года все обновления будут внедрены в модельный ряд. Самым ключевым улучшением станет новая 9-ступенчатая коробка передач 9G-Tronic от Mercedes-Benz. Эта коробка передач будет доступна в седане, универсале, купе и кабриолете E350 BlueTec. Благодаря ей, выброс углекислого газа снизится до 17 г/км, при этом увеличится мощность мотора на 6 л. с. до 258 л. с.

Мощность E200 BlueTec с текущей коробкой передач 7G-Tronic увеличится на 7 «лошадок» до цифры в 177 л. с., при этом выброс CO2 уменьшится до 16 г/км.

Mercedes-Benz E400 AMG Sport переименуют на E400 AMG Line и автомобиль получит 3,5-литровый мотор с уменьшенным количеством выброса углекислого газа.

Все модели E-класса в стандартной комплектации получат систему безопасности Collision Prevention Assist Plus, в функции которой входит предупреждение водителя звуковыми и визуальными сигналами об опасно близком приближении к впереди идущему автомобилю или к неподвижному препятствию. Также эта система может практически полностью исключить вероятность тылового столкновения на скорости до 40 км/ч.

Кроме этого, 2015 Mercedes-Benz E-класс будут доступны с пакетами премиум и премиум плюс, предоставляющими такую роскошь, как камера заднего вида и современная звуковая аудиосистема.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ