Toyota рассекретила обновленное спортивное купе GT86

Владимир Врублевский
17 марта 2016 15:16

Японский автопроизводитель Toyota опубликовал официальные изображения обновленной версии спортивного купе GT86 за неделю до официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке, который открывает свои двери через неделю. В продажу новинка поступит в этом году.

Toyota GT86 2016-го модельного год получила ряд изменений в подвеске, что позволило улучшить управление и маневренность, а также обновленный дизайн. Из наиболее заметных изменений можно отметить новую переднюю часть с массивным воздухозаборником в переднем бампере, светодиодную оптику фар и новые 10-спицевые легкосплавные диски.

В салоне спорткупе автопроизводитель разместил кожаные сиденья, добавил обивку из алькантары и материала, похожего по фактуре на замш. Переработано было также и рулевое колесо, в которое интегрировали кнопки для управления мультимедийной системой, а также логотип «86» в центре.

Toyota-gt86-facelift-2

Под капотом не произошло никаких изменений, а это значит, что там остался 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с выходной мощностью в 197 л.с. Как и прежде, динамика разгона до 100 км/ч составляет 7,6 секунд, а максимальная скорость — 225 км/ч. Цена рестайлинговой версии купе Toyota GT86 не будет сильно отличаться от текущей версии, которая продается в Великобритании по цене от 22 700 фунтов стерлингов ($32 500).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ