Новый Porsche Panamera 2017 сфотографировали на парковке

Владимир Врублевский
15 марта 2016 9:21

Новый 2017 Porsche Panamera заметили на подземной парковке в Китае незадолго до официального дебюта, который состоится на автосалоне в Пекине в следующем месяце. Обновленная Panamera получила полностью переработанную заднюю часть, расширенные арки, новые фары и фонари, а также новые бампера.

Передняя часть спорткара стала более изящной и аэродинамичной. Новую 2017 Porsche Panamera построили на модульной платформе MSB, которую используют также в новой Audi A8, новом поколении Volkswagen Phaeton и Bentley Continental.

Обновленный 2017 Porsche Panamera будут оснащать 4,0-литровой твин-турбо «восьмеркой», которая заменит текущий 4,8-литровый V8, а также 3,6- и 2,9-литровыми «шестерками». Технические характеристики линейки силовых агрегатов будут рассекречены на автосалоне в Пекине.

Китай стал крупнейшим автомобильным рынком планеты, поэтому цена автомобилей в условиях жесткой конкуренции имеет крайне важное значение. Это объясняет, почему такие автопроизводители как Ferrari, McLaren, Mercedes, BMW, Porsche и другие стремятся заменить объемные двигатели турбированными аналогами с меньшим объемом. Единственная компания, которая продолжает выпускать двигатели объемом от 5 литров — это Lamborghini, которая, несомненно, из-за космической стоимости автомобилей будет терять продажи в Китае.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ