Mazda опубликовала первый тизер кроссовера CX-4

Владимир Врублевский
14 марта 2016 15:18

Японская автомобилестроительная компания Mazda опубликовала первое тизерное изображение нового кроссовера CX-4, премьера которого состоится на автосалоне в Пекине в апреле этого года. Напомним, что в январе этого года в китайских СМИ появились шпионские фотографии Mazda CX-4 на заводе.

Новую модель разработали на базе концепта кросс-купе Koeru, дебютировавшего на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. В линейке кроссоверов автопроизводителя Mazda CX-4 расположится между CX-3 и CX-5.

Новинка по размерам будет практически идентична старшему собрату CX-5 — почти одинаковая колесная база и общая длина. Вполне вероятно, что новый CX-4 получит и линейку бензиновых турбированных силовых агрегатов от CX-5.

koeru_concept

Учитывая расположение Mazda CX-4 в семействе кроссоверов японского автопроизводителя, его цена составит в Великобритании порядка £20 000 — £21 000. Таким образом новинка будет конкурировать в ценовом сегменте с Audi Q2 и Renault Kadjar. Тем не менее пока неизвестно, на каких рынках будет продаваться новый кроссовер CX-4 — это мы узнаем на автосалоне в Пекине.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ