Компания Polaris создала трехколесный автомобиль Slingshot

Владимир Врублевский
30 июля 2014 19:07

Компания Polaris, известная как производитель снегоходов и квадроциклов, опубликовала подробности про их новый трехколесный родстер, названный Slingshot, разработанный в честь празднования 60-летия компании.

Автомобиль получил форму родстера с низкой посадкой на шасси из высокопрочной стали, на котором крепятся панели кузова из ударопрочного полимера. Трехколесный родстер не получит крыши, однако он оснащен водонепроницаемыми сиденьями и несколькими закрывающимися отделами в салоне.

В движение автомобиль приводится 2,4-литровым EcoTec двигателем с четырьмя цилиндрами производства General Motors, который развивает мощность в 173 лошадиных силы. Крутящий момент передается на единственное заднее колесо с помощью 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Polaris не сообщили данные о динамике автомобиля, но 173 л.с. это довольно много для 770-килограммового транспортного средства. Сама компания классифицирует Slingshot как мотоцикл, поэтому его пассажиры должны одевать шлем и иметь права на вождение мотоциклом.

В Америке Slingshot будет продаваться уже в сентябре следующего года по цене в $19,999. За $23,999 можно будет приобрести SL модель с такими улучшениями, как красная перламутровая окраска кузова, 18-дюймовые диски спереди и 20-дюймовое сзади, лобовое стекло, парктроник, Bluetooth и аудиосистема с шестью динамиками.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ