Концепт Honda S660 пойдет в серийное производство

Владимир Врублевский
26 июля 2014 18:59

Концептуальный родстер Honda S660, который дебютировал в прошлом году на автосалоне в Токио, получил зеленый свет для серийного производства.

Родстер будет производить Yachigo Industry Company — небольшой партнер Honda, который за последние пару десятилетий собрал немало легковых и грузовых автомобилей для компании. Производство планируется начать уже в конце этого года, а в салонах по всех Японии автомобиль будет уже в начале 2015 года.

S660 является улучшенной версией полностью электрического концепта EV-STER, представленного на автошоу в Токио в 2011 году, но под капотом будет расположен газовый 3-цилиндровый мотор 660cc с мощностью в 66 лошадиных сил, которая передается на передние колеса с помощью бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT) или шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

В Японии Honda S660 будет прямым конкурентом недавно представленного Daihatsu Copen. Автомобиль не будет продаваться за пределами страны с 3-цилиндровым двигателем в моторном отсеке. Однако, автопроизводитель может попытаться разместить более объемный 4-цилиндровый мотор и распространить родстер и на другие рынки по всему миру.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ