Китайская компания Zhiche Auto разработала электрический кроссовер

Владимир Врублевский
10 марта 2016 9:16

Китайская компания Zhiche Auto рассекретила новый полностью электрический кроссовер, который выйдет ограниченной серией на рынок Поднебесной в 2017 году. Премьера безымянной новинки состоялась вчера вечером в Пекине на шоу электроники.

Будущий кроссовер способен работать в интеграции с домашними и офисными компьютерами и смартфонами. Например, кроссовер может самостоятельно включать в доме систему отопления, если на навигаторе указать, что владелец автомобиля движется домой. Новинка также получит различные системы автономного управления, а электронные надписи на радиаторной решетке можно менять по своему усмотрению.

Двери автомобиля открываются вверх, а салон выполнен в высокотехнологичном стиле с большим количеством сенсорных дисплеев, цифровой приборной панелью и неоновой подсветкой. Дизайн кросс-купе разрабатывался китайским дизайнером Ду Баонаном, который ранее был главным конструктором китайского подразделения PSA, где разработан дизайн Citroen C4L и других автомобилей.

Zhiche Auto сотрудничает с японской машиностроительной компании GLM, которая тесно работала над развитием гоночного электрокара Tommy Kaira ZZ, а также с другими компаниями, включая Sharp, BorgWarner, DESAY, Toshiba, Texas Instruments и Gemalto.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ