Десятое поколение хэтчбека Honda Civic дебютировало в Женеве

Владимир Врублевский
9 марта 2016 10:17

На Женевском мотор-шоу 2016 Geneva Motor Show состоялась премьера прототипа десятого поколения 2017 Honda Civic. Хэтбек получил совершенно новый дизайн, а в продажу на европейском рынке должен поступить в начале 2017 года. Производство хэтчбека для европейского рынка будет осуществляться на заводе Honda в Великобритании Manufacturing в Суиндоне, откуда автомобиль будет экспортироваться на другие мировые рынки, в том числе и США.

Модель десятого поколения будет на 130 мм длиннее, 30 мм шире и на 20 мм ниже по сравнению с нынешним поколением, колеса сделали крупнее, а шины шире. Кроме новых кузовных панелей Honda Civic получил светодиодную оптику фар и задних фонарей, новые бампера с улучшенной формой вентиляционных отверстий, новые боковые зеркала и противотуманные фары.

Под капотом десятого поколения Honda Civic автопроизводитель предлагает три силовые установки — 1,0-литровые и 1,5-литровые бензиновые двигатели VTEC TURBO, а также пересмотренный вариант 1,6-литрового дизельного агрегата I-DTEC.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ