BMW рассекретила футуристический концепт-кар Vision Next 100

Владимир Врублевский
7 марта 2016 16:18

Немецкий автопроизводитель BMW в честь празднования 100-летия со дня основания компании представил концептуальный автомобиль Vision Next 100. Футуристический концепт лишь отдаленно напоминает типичные для немецкого бренда формы кузова, однако некоторые черты дизайна были позаимствованы у плагин-гибридного спортивного автомобиля i8.

Благодаря такой странной форме кузова немецким инженерам удалось добиться потрясающего результата в аэродинамике — коэффициент лобового сопротивления концепт-кара Vision Next 100 составляет 0,18. Кузов выполнен из комбинации таких материалов как углеродное волокно и пластик, при этом некоторые панели были сделаны из переработанных остатков, получаемых при производстве углеволокна.

Несмотря на то, что концепт Vision Next 100 по задумке BMW представляет собой седан, инженеры сделали его в форм-факторе купе — точно также, как уже поступали ранее с 4 Series Gran Coupe и 6 Series Gran Coupe. Общая длина автомобиля составляет 4900 мм, что несколько короче, чем BMW 5-Series, при этом клиренс ниже на 100 мм.

Из особых технологий можно выделить полностью автономное управление и кузов с активной геометрией — панели кузова представляют собой почти 800 треугольников, которые могут изменять свое положение в зависимости от скорости движения автомобиля. Треугольные панели есть также и в салоне, где они служат в качестве своего рода информационного табло с подсказками для водителя в различных дорожных ситуациях.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ