Немцы приступили к тестированию Mercedes-AMG GT-R

Владимир Врублевский
5 марта 2016 10:38

Инженеры немецкого автопроизводителя BMW посчитали, что у 4,0-литрового V8 двигателя на Mercedes-AMG GT слишком мало мощности, поэтому они взялись за разработку еще более мощной версии Mercedes-AMG GT-R, которую уже вывели на дорожные тесты. Мощность твин-турбо «восьмерки» инженеры планируют сделать на 10-20% больше, чем у Mercedes-AMG GT S. Это значит, что можно ожидать на модели GT-R не менее 550 л.с. мощности, а в лучшем случае и все 600.

Естественно, кроме модернизации двигателя, кузов Mercedes-AMG GT-R будет облегчен. На текущий момент масса модели AMG GT S составляет 1645 кг, но автопроизводитель хочет снизить массу GT-R на 100 килограмм. Нам сложно представить, каким образом инженеры добьются этого, с учетом того, что Mercedes-AMG GT S является эксклюзивным автомобилем для обычных дорог и должен сохранить большинство функций и технологий для комфорта.

С точки зрения внешнего вида автомобиль получил расширенный спойлер, сдвоенную выхлопную систему с центральным расположением, увеличенную трапециевидную радиаторную решетку и массивный диффузор. Для придания модели больше больше агрессии, подвеска Mercedes-AMG GT-R была занижена, а арки расширены, чтобы вместить более широкие шины.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ