Ford разрабатывает новое поколение Focus RS

Владимир Врублевский
22 июля 2014 21:10

В последнем докладе из Англии сообщается о том, что новое поколение заряженного хэтчбека Ford Focus RS уже находится в стадии разработки.

Обновленная версия хэтчбека появится в салонах дилеров не ранее 2016 года и получит эволюционный 2,3-литровый 4-цилиндровый EcoBoost двигатель, точно такой же, как у базовой версии 2015 Ford Mustang. Этот двигатель даст автомобилю мощность в районе 330 лошадиных сил с 493 ньютонами на метр крутящего момента, который будет передаваться на задние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач с дифференциалом повышенного трения.

Следующее поколение Focus RS также будет значительно легче чем текущее, что позволит увеличить производительность автомобиля, улучшить управляемость и снизить расход топлива. Держать мощность под контролям позволит более жесткая подвеска и модернизированные дисковые тормоза на всех четырех колесах.

Визуально автомобиль не будет сильно отличаться от прошлого поколения. Останется агрессивный обвес, состоящий из массивных крыльев, большого заднего спойлера над задним стеклом и интегрированного в задний бампер достаточно большого диффузора. 19-дюймовые легкосплавные диски, обернутые в низкопрофильные шины Michelin Pilot Super Sport, будут идти в стандартной комплектации.

Пока официальной информации об Focus RS еще нет, но ожидается, что его покажут публике на Фестивале скорости в Гудвуде в 2016 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ