GM может запустить в серию четырехдверное купе Buick Avista

Владимир Врублевский
23 февраля 2016 12:53

Концерн General Motors сейчас рассматривает целесообразность серийного производства четырехдверного купе Buick Avista, премьера которого в качестве концепта состоялась на автосалоне в Детройте в этом году. Этот автомобиль имеет много сторонников внутри компании, однако некоторые из них считают, что серийная версия купе должна получить увеличенную колесную базу и четыре двери вместо двух.

Если Buick Avista попадет в серийное производство, то его, скорее всего, разработают на платформе GM Alpha, которая используется на Cadillac ATS и CTS, а также новом Chevy Camaro. Платформа Alpha более гибкая с точки зрения силовых установок по сравнению с Omega, части которой использовали на концепте Avista.

Под капотом концепт-кара Buick Avista расположен 3,0-литровый твин-турбо V6 двигатель с мощностью в 400 л.с., который идет в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Базовым двигателем будет 2,0-литровый турбированный 275-сильный, а высокопроизводительная версия купе может получить 3,6-литровую 464-сильную «шестерку» от Cadillac ATS-V.

4-дверные купе более практичны, чем 2-дверные и при этом выглядят более спортивно, чем стандартные седаны. Впервые автомобиль в формате 4-дверного купе выпустили немцы под названием 2005 Mercedes-Benz CLS, после чего и другие автопроизводители начали работать в этом направлении. В серию попали Porsche Panamera, Volkswagen CC, Audi A7 и BMW 6 Series Gran Coupe.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ