Компактный кроссовер Borgward BX5 тестируют в Китае

Владимир Врублевский
22 февраля 2016 8:54

Китайские СМИ опубликовали первые шпионские фотографии нового компактного кроссовера Borgward BX5, который в линейке автопроизводителя расположится под Borgward BX7. Последний, кстати говоря, уже готовится к продажам на рынке Китая. BX5 дебютирует в качестве концепт-кара на автосалоне в Пекине в апреле этого года, а в продажу в Поднебесной поступит в конце этого года.

Все модели китайского автопроизводителя Borgward, принадлежащего Foton Motor, дочернему предприятию Beijing Automotive Industry Corporation, построены на модульных платформах Senova. BX5 разработан на базе Senova X55, BX7 на базе Beijing Auto Senova X65, а Borgward BX3 на основе Senova X35.

Под капотом BX5 расположатся такие же двигатели, как у Senova X55 — 1,5-литровый 113-сильный с крутящим моментом в 147 Нм в паре с 5МКПП и 1,5-литровый турбированный 150-сильный в паре с 6МКПП или вариатором.

С точки зрения внешнего вида BX5 получит более спортивный вид, чем X55. Судя по всему, бренд Borgward станет своего рода люксовым подразделением Beijing Auto, который будет выпускать более дорогие автомобили. Продажи автомобилей Borgward будут осуществляться в Китае и Европе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ