Серийная версия кабриолета Mercedes C-Class засветилась на видео

Владимир Врублевский
21 февраля 2016 10:03

Незадолго до автосалона в Женеве, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz вывел на дорожные тесты опытный образец нового кабриолета — Mercedes C-Class Cabriolet, который фотошпионы успели заснять на видео. Нам уже известно, что новинка получит технологию воздушной завесы, благодаря которой можно забыть о простуде при езде с открытой крышей, а благодаря качественной ткани крыши она не многим уступает по характеристикам металлической.

Mercedes C-Class Cabriolet сидит на облегченной модульной платформе MRA, которая отлично сочетается с 2,0-литровым турбированным двигателем без какого-либо намека на недостаток динамики. Стоит отметить, что в последнее время немецкий автопроизводитель одержим 2,0-литровым моторами. Так, кроссовер GLC предлагается в Америке исключительно с 2,0-литровым 241-сильным турбомотором. Сегодня также стало известно, что Mercedez-Benz принялся за разработку полностью алюминиевого дизельного двигателя объемом в 2,0 литра, который заменит устаревший 2,1-литровый.

В линейку двигателей нового Mercedes C-Class Cabriolet также попадут V6 двигатели с мощностью в 333 л.с. для модели C400, а также будут высокопроизводительные версии C 43 AMG и AMG GT. Что касается последнего, то в движение он будет приводиться твин-турбо «восьмеркой» с коробкой передач с двойным сцеплением.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ