На электрическом кроссовере BMW i5 будут литий-полимерные батареи

Владимир Врублевский
20 февраля 2016 14:43

Студия дизайна RM Car Design опубликовала первые тизерные изображения будущего немецкого электрического кроссовера BMW i5 (по некоторым данным он может получить название i6), который составит конкуренцию Tesla Model X. Согласно информации, представленной журналу «Car Magazine» генеральным директором BMW Харальдом Крюгером, дизайнерский отдел компании при разработке нового кроссовера взял за основу пропорции Citroen DS5.

Кроссовер на рендерных изображениях получил покатую крышу, передняя часть своими аэродинамическими элементами и радиаторной решеткой напоминает модели i3 и i8, а задняя часть похожа на i8. На данный момент неизвестно, какая трансмиссия будет использована на будущем кроссовере — полностью электрическая, гибридная или на топливных элементах.

BMW-i5-rendering-1

Британские СМИ сообщают, что в новом кроссовере BMW i6 могут использовать новые литий-полимерные батареи, которые не только втрое меньше весят по сравнению с текущими литий-ионными, но и могут производиться большинством ключевых поставщиков.

Чтобы автомобиль смог проехать 500 километров без подзарядки, требуется около 600 килограмм литий-ионных батарей, а новые литий-полимерные с такими же характеристиками будут весить приблизительно 200 килограмм. BMW планирует собирать 60 000 единиц i6 ежегодно, а дата выхода на рынок запланирована на 2020 год.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ