В России стартовали продажи люксового SUV Bentley Bentayga

Владимир Врублевский
17 февраля 2016 15:26

Английский производитель автомобилей класса «люкс» Bentley начал продавать новый внедорожник Bentayga на российском рынке. Автомобиль в самой «простой» комплектации получил ценник в 15 150 000 рублей (196 500 долларов США).

Под капотом люксового кроссовера, который успел получить звание «самый быстрый автомобиль класса SUV в мире», расположен новый бензиновый W12 двигатель объемом в 6,0 литров, который развивает мощность в 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Силовой агрегат идет в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а максимальная скорость Bentley Bentayga составляет 301 км/ч, при этом снаряженная масса составляет 2422 килограмма. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,1 секунды как у Porsche Cayenne Turbo S.

В салоне кроссовера с ручной отделкой использованы высококачественные материлы, при этом список возможностей для индивидуализации ограничен только фантазией и бюджетом будущего владельца. В конструкции Bentayga используются высокотехнологичные алюминиевые элементы и несущая конструкция из алюминия и высокопрочной стали.

Напомним, что сейчас Bentley работает над дизайном кросс-купе Bentayga. В конце прошлого года «АВТОСТАТ» сообщил, что доля автомобилей премиум-сегмента на авторынке России составляет 10%. Несмотря на падение российского авторынка на 36% в 2015 году, продажи премиальных автомобилей увеличиваются. Например, продажи ультралюксовых автомобилей Rolls-Royce увеличились на 5% в России в 2015 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ