Знаменитый дизайнерский дом Stile Bertone обанкротился

Владимир Врублевский
14 июля 2014 23:25

Знаменитый итальянский дизайнерский дом Stile Bertone, который создавал дизайн для многих популярных автомобилей в мире, официально обанкротился.

Основанная в 1912 году дизайнером Джованни Бертоне, компания создавала фирменный стиль для автопроизводителей по всему миру, в том числе и для Aston Martin, BMW, Mazda, Jaguar и Volvo, а также для коллег итальянских марок, таких как Ferrari, Alfa Romeo, Lamborghini и Maserati.

Среди самых известных работ Bertone можно выделить такие модели как Lamborghini Miura и Countach, Lancia Stratos, Ferrari 308, BMW 3200CS и Aston Martin Rapide.

В марте мы писали, что компания находится на грани банкротства и что её дальнейшая судьба неизвестна. Несколько других компаний не официально выражали заинтересованность в покупке Bertone, но сделка так и не состоялась. В итоге, дизайнерскому дому ничего не осталось как объявить себя банкротом.

За последние 5 лет Stile Bertone скопил более 42 миллионов долларов долгов. Майкл Робинсон, последний директор дизайнерского дома не захотел больше говорить о компании. «Переворачивая страницу, я не могу больше себе позволить быть втянутым в это море слез», — написал он в ответ на просьбу дать какие-либо комментарии. «Реальные преступники должны быть повешены на дереве», — добавил он.

Семья Бертоне еще сохраняет права на бренд и зарегистрировала товарный знак новой компании в Милане под названием Bertone design. Судьба сотрудников Stile Bertone на данный момент неопределённа.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ