Bridgestone отзывает шины Firestone FS561 в США и Канаде

Владимир Врублевский
2 февраля 2016 15:14

Bridgestone Americas Tire Operations (BATO) отзывает шины Firestone FS561 с размерами 255/70 R22.5, которые были проданы в Соединенные Штатах и Канаде в период с апреля 2015 года по январь 2016 года. Шины этого размера устанавливались на прицепы трейлеров и производились в период с февраля 2015 года по 27 января 2016 года. Шины Firestone FS561 всех остальных размеров не участвуют в отзывной компании.

«В отзываемых шинах есть риск отслоения протектора при использовании на высоконагруженных прицепах или трейлерах, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий», — сообщает Bridgestone Americas Tire Operations. — «При использовании этих шин в нормальных условиях дополнительного риска нет. Нам неизвестно о случаях ДТП или травмах, связанных с шинами Firestone FS561».

BATO и другие дочерние предприятия Bridgestone обратились в регулирующие органы США и Канады для замены шин в соответствии с местными законами. В настоящий момент Bridgestone общается с магазинами, дилерами и клиентами о датах и местах замены комплектов шин. Клиентов, которые используют вышеназванные шины в настоятельном порядке просят обратиться к дилерам Bridgestone или в собственные сервисные центры для проверки шин и, при необходимости, их замены.

Bridgestone Corporation является одним из крупнейших производителей шин в мире. Компания была основана в 1931 году Сёдзиро Исибаси в городе Куруме префектуры Фукуока. В настоящий момент 80% продукции компании приходится на шины для разнообразных транспортных средств, начиная с легковых автомобилей и мотоциклов и заканчивая крупногабаритной строительной техникой и самолетами. Более подробно о компании Bridgestone читайте в нашем репортаже: «Как производят и тестируют шины Bridgestone«.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ