Первый британский кроссовер MG GS дебютирует в мае

Владимир Врублевский
2 февраля 2016 8:54

Первый британский кроссовер MG GS дебютирует на автосалоне в Лондоне, а в салонах дилеров новинка появится в июне 2016 года. Энтони Уильямс-Кенни, директор по дизайну MG, сообщил: «Разрабатывая первый кроссовер бренда MG, нашей целью было выпустить на рынок автомобиль, который бы соответствовал линейке моделей MG, при этом имел уникальные черты дизайна, хорошую управляемость и динамичность».

Некоторые черты дизайна кроссовера MG GS позаимствованы у компактного MG3 и семейного автомобиля MG6, а именно трапециевидные фары, соединенные тонкой хромированной радиаторной решеткой с восьмиугольным значком MG в центре. Новинка разработана на новой масштабируемой платформе от SAIC, которую используют на предстоящем компактном кроссовере MG, который по размерам будет соответствовать Nissan Juke.

MG GS будут продавать в Китае с 2,0-литровым бензиновым двигателем с мощностью в 217 л.с. и крутящим моментом в 350 Нм, который позволит разогнать автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. Мотор идет в паре с 6-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением с передним или полным приводом. В качестве опции будет доступен 1,8-литровый дизельный агрегат для рынка Великобритании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ