Mercedes-Benz разрабатывает пикап на базе Nissan Navara NP300

Владимир Врублевский
1 февраля 2016 15:55

Слухи о том, что Mercedes-Benz разрабатывает пикап, всплывают в Сети уже не первый раз. Сегодня появилась информация о том, что немецкий автопроизводитель приступил к тестированию пикапа в кузове Nissan Navara. Новинка получит название Mercedes-Benz X-Class или Mercedes-Benz Z-Class.

Судя по сообщениям британских СМИ, интерьер пикапа будет схож с Mercedes-Benz B-Class, а линейка двигателей будет представлена дизельными четырех- и шестицилиндровыми двигателями. Новинку разработают на базе Nissan Navara NP300, что объясняет причины тестирования прототипа именно в кузове японского пикапа. Однако, Mercedes-Benz утверждает, что визуальные сходства между этими моделям будут минимальными, а использование модульной платформы Navara NP300 для немецкого пикапа будет «экономически обоснованным».

Mercedes-Benz перенесет линейку силовых установок на свой пикап из Navara NP300. Это значит, что под капотом пока безымянного немецкого автомобиля расположится 2,3-литровый 4-цилиндровый дизельный турбомотор с мощностью в 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также 255-сильная «шестерка» с крутящим моментом в 550 Нм.

Предстоящий пикап от Mercedes-Benz будет продаваться на ключевых для компании рынках, включая Европу, Латинскую Америку, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку. Сборка будет осуществляться на заводе Nissan в Барселоне вместе с пикапами Nissan Navara и Renault Alaskan.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ