Продажи ультрабюджетной Lada Priora стартуют в феврале

Владимир Врублевский
31 января 2016 16:22

Экономический кризис серьезно пошатнул российский авторынок — продажи новых автомобилей просели на 36% в 2015 году. Это вынудило многих автопроизводителей сокращать модельные ряды, удешевлять автомобили, либо уходить с рынка. Отечественному автопроизводителю «АвтоВАЗ» необходимо было решить что делать с теряющей популярность Lada Priora в современных реалиях. Осенью прошлого года в СМИ появились сообщения, что модель снимают с производства, однако позднее выяснилось, что «АвтоВАЗ» сделает Priora ультрабюджетной и будет продавать автомобиль не дороже 5000 евро.

Сейчас появились дополнительные подробности относительно судьбы модели. Российские СМИ сообщают, что Priora продолжат выпускать только в кузове седан, а первые продажи максимально удешевленной модели запланированы на февраль этого года. Под капотом некогда популярной модели будет предлагаться только 1,6-литровый 8-клапанный мотор с мощностью в 87 л.с.

В салоне ультрабюджетной Lada Priora используют только дешевые материалы, а для снижения цены пожертвуют шумоизоляцией и некоторыми элементами интерьера и технологиями. Модель будет самой дешевой в линейке Lada, однако собираться автомобиль будет на современной сборочной линии, что позволит «АвтоВАЗу» выпускать на рынок качественный продукт по доступной цене.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ