Опубликована первая визуализация кроссовера Peugeot 3008

Владимир Врублевский
29 января 2016 16:33

Наши зарубежные коллеги OmniAuto.it опубликовали первое рендерное изображение предстоящего кроссовера Peugeot 3008, нарисованное на основе шпионских фотографий модели, которые мы получили в конце августа прошлого года.

Peugeot решил переквалифицировать минивэн 3008 в кроссовер, поскольку последние пользуются большой популярностью в мире, вытесняя при этом сегмент MPV. Если дизайнеры Peugeot сделают что-то похожее, как на рендерных изображениях, то у обновленного Peugeot 3008 будут все шансы побороться за часть рынка в переполненном сегменте кроссоверов.

Новинка, вероятнее всего, будет построена на той же платформе, что и компактный хэтчбек 308. Кроссовер унаследует линейку турбированных 3- и 4-цилиндровых двигателей. Плагин-гибридный вариант силовой установки также находится в процессе разработки.

Базовые версии Peugeot 3008 будут предлагаться с приводом на передние колеса, а топовые получат систему полного привода. В зависимости от типа двигателей будут предлагаться различные варианты ручных и автоматических коробок передач. Предполагается, что премьера новой модели состоится в марте на автосалоне в Женеве.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ