Nissan Sentra получит новые двигатели и новый кузов

Владимир Врублевский
29 января 2016 9:31

Майкл Банс, глава отдела планирования продукции Nissan в Северной Америке, сообщил общественности о том, что компактный седан Nissan Sentra получит новую линейку двигателей, а также выйдет вариант модели в кузове хэтчбек.

В настоящий момент седьмое поколение Sentra предлагается исключительно с 1,8-литровым 4-цилиндровым агрегатом, в том время как основные конкуренты уже используют 2,0-литровые атмосферные и 1,5-литровые турбированные двигатели, как, например, 2016 Honda Civic. Ford, Hyundai и Kia также предлагают несколько вариантов двигателей для своих моделей Focus, Elantra и Forte.

Напомним, что в 1982-1990 годах Sentra в первом и втором поколении предлагалась в кузове седан, трехдверном хэтчбеке и пятидверном универсале. Текущее поколение Nissan Sentra базируется на такой же платформе, как и Renault Megane, причем последний предлагается в кузове хэтчбек, поэтому есть все основания полагать, что и Nissan предложит Sentra в этом кузове.

В 2015 году Nissan привез рестайлинговую версию Sentra на мотор-шоу 2015 Los Angeles Auto Show. Новинка получила пересмотренный дизайн, модернизированный интерьер, перенастроенную повдеску с более жесткими пружинами и амортизаторами. Сейчас седан продается по цене от $16 780 в Великобритании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ