В феврале в России стартуют продажи китайского седана Zotye Z300

Владимир Врублевский
27 января 2016 9:54

Китайский автопроизводитель Zotye готовит для рынка России новый седан С-класса Zotye Z300, который будет собираться на заводе «Юнисон» в Беларуси. Об этом нашей редакции сообщил местный блоггер Dorian. На российском рынке седан появится уже с февраля этого года по предполагаемой цене в 750 тысяч российских рублей ($9 540 по текущему курсу). Официальные ценники седана будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Что российский покупатель получит за эти деньги? Под капотом Zotye Z300 расположится 1,5-литровый бензиновый мотор, который выдает мощность в 110 л.с., а на местном рынке в Поднебесной седан предлагается с 1,6-литровым 120-сильным агрегатом, который также могут использовать и на модели для рынка России.

Список комплектаций новинки также пока не разглашается, однако стандартный набор функций, таких как подогрев сидений, кондиционер, парктроник, информационно-развлекательная система, ABS+EBD и другое будут доступны для Zotye Z300. Не ясно сейчас только одно — сможет ли новинка составить достойную конкуренцию популярным моделям С-сегмента на российском рынке с учетом внушительного падения российского авторынка.

Что касается кроссовера Zotye T600, который также приедет в Россию в феврале, то его продажи стартуют в России по предварительной цене в 850 тысяч российских рублей. Более подробную информацию автопроизводитель скоро сообщит.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ