Четвертое поколение BMW X5 тестируют в зимних условиях

Владимир Врублевский
20 января 2016 9:18

Третье поколение BMW X5 вышло три года назад, поэтому немецкий автопроизводитель готовит к выходу четвертое поколение, которое уже проходит тесты в зимних условиях. Фотошпионы сделали первые снимки модели и прислали их в нашу редакцию.

Новое поколение кроссовера BMW X5 сохранит свои размеры и получит некоторые изменения в дизайне кузова и салона — эволюционные, но не революционные. Это, впрочем, и не удивительно — кроссовер X5 является одной из самых продаваемых моделей бренда, поэтому главной целью немецкого автопроизводителя является не изобретение «велосипеда», а улучшение того, что и так пользуется популярностью.

Обновленный кроссовер разрабатывают на базе новой модульной платформы, совместимой с другими моделями бренда, начиная с 3-Series и заканчивая полноразмерным внедорожником X7. В конструкции новой платформы широко используются такие материалы как алюминий и высокопрочная сталь, что позволит сделать автомобиль гораздо легче по сравнению с третьим поколением.

Линейка двигателей пока неизвестна, однако предполагается, что новый BMW X5 получит широкую гамму силовых установок, включая 4-, 6- и 8-цилиндровые двигатели. Также ожидается, что BMW предложит гибридные и плагин-гибридные силовые, а также выпустит высокопроизводительную версию BMW X5M. Новое поколение кроссовера выйдет в 2018 году, а собираться будет на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ