Nissan Pulsar станет прямым конкурентом VW Golf

Владимир Врублевский
6 июля 2014 17:20

Сегодня компания Nissan раскрыла некоторые подробности про хэтчбек Pulsar, который станет прямым конкурентом Volkswagen Golf.

Автомобиль получил 4 уровня отделки, а стартовая цена на хэтчбек в Великобритании — $27446, что более чем на $1500 дешевле, чем цена Volkswagen Golf. В отделку начального уровня «Visia» вошел кондиционер, цветной 5-дюймовый экран, мультируль и Bluetooth.

Отделка «Acenta» предлагается с дополнительными современными удобствами: системой предупреждения столкновений от компании Nissan, автоматическим включением фар и стеклоочистителей, а также смарт-ключом. Этот уровень отделки сопоставим с Golf SE.

Отделка «n-tec» — вызов компании Nissan к Golf GT. 17-дюймовые колеса, светодиодные фары, цветная камера заднего вида, информационно-развлекательная система NissanConnect и технологии компании Google Send-To-Car. С этой комплектацией Nissan Pulsar стоит $32594, что значительно дешевле, чем Golf GT с ценой в $39458.

Наконец, последний уровень отделки «Tekna» получил множество систем безопасности, в том числе и систему предупреждения о выезде с полосы движения, мониторинг мертвых зон, датчики движущихся объектов и систему помощи при парковке.

Хотя в линейке двигателей Nissan Pulsar пока только 2 мотора, а у их конкурента целых 10, 1,2-литровый мотор от Nissan на 10 л.с. мощнее, чем аналогичный 1,2-литровый от Volkswagen. Второй мотор — 1,5-литровый дизельный двигатель с мощностью в 108 л.с. сопоставим по производительности с 1,6-литровым мотором от VW.

1,6-литровый турбированный мотор добавится к линейке двигателей Nissan Pulsar в начале 2015 года и будет производить мощность в 187 лошадиных сил. Дебют хэтчбека состоится осенью этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ