Суперкар Arrinera Hussarya GT дебютировал на выставке в Бирмингеме

Владимир Врублевский
15 января 2016 22:23

Первый в истории автопрома польский суперкар Arrinera Hussarya GT дебютировал на выставке автоспорта в Бирмингеме. Гоночный автомобиль получил восьмицилиндровый 6,2-литровый двигатель с выходной мощностью в 641 л.с.

На данный момент компания Arrinera планирует выпустить дорожную версию гоночного автомобиля, чтобы составить конкуренцию другим известным производителям суперкаров. Что касается гоночной версии Hussarya GT, то весит она всего 1250 кг, а под капотом расположен 6,2-литровый двигатель, который может выдавать 414-641 л.с. и 580-810 Нм в зависимости от модификации. Суперкар предлагается исключительно с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Кузов суперкара был разработан Варшавским техническим университетом и основной целью инженеров был максимально высокий уровень аэродинамики. В конструкции кузова были использованы такие материалы, как углеродное волокно и алюминий. Суперкар получил 15-дюймовые диски с 6-поршневыми суппортами.

Всего будет производится всего несколько десятков экземпляров Arrinera Hussarya GT. Что касается дорожной версии суперкара, то он появится на рынке к концу этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ